El sistema inmune protege al organismo de la
invasión de patógenos (son todos aquellos microorganismos que son capaces de provocar enfermedades o infecciones), se encarga de movilizar la respuesta para contrarrestar el efecto de los microorganismos invasores.
A continuación, se darán recomendaciones nutricias generales ante el COVID-19 para la población sana:
· Prefiere alimentos frescos y naturales, tienen nutrientes de mejor calidad para el cuerpo.
· Incluye hierbas y especias en las preparaciones de alimentos.
· Modera el consumo de alimentos de origen animal congelados y enlatado.
· Planea menús en forma semanal o quincenal para no comprar de más.
· Establece horarios de comida.
· Ten una buena higiene en la manipulación de alimentos.
· No desperdicies alimentos.
· Aumenta tu consumo de fibra a partir de verduras, frutas, cereales integrales (ejemplo: avena, pan integral, etc.), leguminosas (frijoles, lentejas, habas, chícharos, etc.).
· Evita alimentos con exceso de azúcar y grasa (galletas, pan dulce, caramelos, preparaciones con alimentos fritos, capeados, empanizados).
· Recuerda mantenerte bien hidratado, mínimo 600 ml para niños y mínimo 1.5 litros para adultos.
· Mantente activo con ejercicio en casa mínimo 1 hora al día para niños y mínimo 150 minutos a la semana para adultos.
Fuentes:
Atención y Recomendaciones de Alimentación y Nutrición México; ConexioNutrición COVID-19; 2020)
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